Усть-Каменогорск празднует День города

Фото informburo.kz
Усть-Каменогорск празднует День города

Усть-Каменогорск отмечает 296-летие со дня своего основания экспедицией майора Лихарёва. В честь праздника в областном центре Восточного Казахстана подготовлена масштабная программа, в которую вошёл ставший уже традиционным международный фестиваль мёда. Десятки тонн сладкого продукта представили горожанам местные производители и из ближайших регионов России.

"По итогам фестиваля будут определены победители в нескольких номинациях. На площади около областного акимата установлено более ста торговых мест, где жители Усть-Каменогорска и гости нашего города спокойно могут попробовать и, если понравится, приобрести не только мёд, но и различные продукты, связанные с его производством", - сказал заместитель акима ВКО Дуйсенгазы Мусин.

Пчеловоды привезли на фестиваль около семидесяти тонн мёда. Горожане могут совершенно бесплатно пробовать в неограниченном количестве. Забирать с собой нельзя, а отведывать на месте - сколько душе угодно, никто не запрещает.


Мёд можно не только купить, но и угоститься

informburo.kz
Мёд можно не только купить, но и угоститься

Кроме того, пчеловоды привезли в областной центр маточное молочко, пергу, воск, соты, прополис, пыльцу, медовый квас и медовуху.


Разнообразие продукции из мёда

Фото informburo.kz
Разнообразие продукции из мёда

ВКО занимает лидирующее положение в Казахстане по производству товарного мёда. В прошлом году его было произведено почти полторы тысячи тонн. В этом сезоне медовый урожай обещает быть ещё больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter