Мировые фондовые рынки начали падать после объявления первых результатов подсчёта голосов на выборах президента США, которые указывают на вероятную победу республиканца Дональда Трампа, передаёт Reuters.

Экономисты мира предрекают разным валютам крах, а американскому доллару рост. Влияет ситуация и на тенге. Согласно утренней сессии KASE, утром 9 ноября национальная валюта подешевела, доллар перевалил за отметку 340. Средневзвешенный курс составил 341,10 тенге.

Объём торгов достиг 73,55 миллиона долларов. В обменниках доллар продают за 341,5-343 тенге.

Курс доллара по отношению к евро, швейцарскому франку и фунту стерлингов также упал в пределах одного процента. При этом мексиканский песо потерял сразу 13% и пробил отметку в 20 песо за доллар впервые в истории.

Баррель нефти марки Brent потерял в цене почти доллар, упав ниже отметки 45 долларов. Инвесторы начали покупать золото, которое выросло на 4,6 процента.

Падает и стоимость российского рубля. Сейчас его курс – 63,74 рубля за доллар. Но это, по мнению аналитиков, не предел. Они считают, что, несмотря на то, что в первые месяцы после выборов влияние на рубль будет практически незаметным, к Новому году ситуация изменится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter