Участники программы "7-20-25" получили возможность приобретать жильё, построенное по государственной программе жилищного строительства "Нурлы жер", сообщает департамент внешних коммуникаций ипотечной организации "Баспана".

Соответствующие изменения в правила реализации жилья вступили в силу в начале 2019 года.

Раньше жильё по программе "Нурлы жер" распределялось между очередниками акиматов и вкладчиками Жилстройсбербанка.


Читайте также: Ипотека "7-20-25" недоступна "каждому работающему казахстанцу". Для кого тогда её придумали?


Основными преимуществами государственного жилья являются низкая цена и его наличие в регионах. Цена за квадратный метр составляет 180 тысяч тенге в городах Астана, Алматы (включая пригородные зоны), Атырау и Актау, 140 тысяч тенге – в остальных регионах. Например, двухкомнатную квартиру в Астане площадью 60 м2 можно купить за 10,8 млн тенге и при максимальном сроке кредитования ежемесячно платить за неё 61 тысячу тенге.

"7-20-25" существенно упрощает приобретение жилья по программе "Нурлы жер", так как не нужно вставать в очередь в акимате либо ежемесячно накапливать на депозите. Достаточно выбрать квартиру и внести в банк-участник программы "7-20-25" первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья.

В 2019 году по программе "Нурлы жер" планируют ввести около 20 тысяч квартир. Больше всего квартир сдадут в эксплуатацию в Алматы (3170), Шымкенте (1981), Астане (1873) и Костанайской области (1794).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter