Ущерб от погромов в Бишкеке оценили в 213 тысяч долларов

Разбиты полицейские автомобили и машины скорой помощи, украдена и разгромлена гранитная плитка на площади.

В Бишкеке подсчитали предварительный ущерб от беспорядков во время акций протеста. Сумма ущерба составила более 17 млн сомов (более 91 млн тенге), сообщается на сайте мэрии.

"Разбиты 13 автобусов, 16 служебных машин патрульной службы милиции, на площади Ала-Тоо было разбито и украдено 65 квадратных метров гранитных плит, повреждены семь карет скорой помощи", – говорится в сообщении.

Ранее глава муниципалитета Азиз Суракматов вместе с руководителями городских служб обошли пострадавшие во время митингов улицы и кварталы.


Мэр Бишкека Азиз Суракматов подсчитывает ущерб от погромов

Мэр Бишкека Азиз Суракматов подсчитывает ущерб от погромов / Фото с сайта meria.kg


Сообщается также, что с улиц и площадей пропали трубы и крышки люков; на местах, где шёл ремонт, украли стройматериал и инструменты.

Пострадало и само здание мэрии: было преднамеренно испорчено дорогостоящее серверное оборудование, металлические двери и камеры видеонаблюдения.

Акции протеста в Кыргызстане проходят с 5 октября. В Бишкеке во время митинга недовольных результатами выборов в парламент демонстранты штурмовали Дом правительства дом и здание Комитета нацбезопасности. В результате столкновения между протестующими и милицией пострадали более тысячи человек, один погиб.

Поделиться:

Читайте также