Уроженка Актау с ребёнком вернулась из Киева в Казахстан с помощью журналистов

В течение часа девочке оформили свидетельство о рождении.

Застрявшая во время боевых действий в Украине уроженка Актау Ольга Рагозина со своей дочкой прибыла в Казахстан. Для этого молодой маме понадобилась помощь журналистов и дипломатов, сообщает "Лада".

По словам жительницы Актау Татьяны Жежель, её дочь оказалась в безвыходной ситуации с ребёнком 3,5 лет, не имея возможности уехать из Киева. После звонка журналистов в посольство РК дело сдвинулось с мёртвой точки. Ольгу Рагозину с дочкой пригласили прибыть в конкульство с вещами и имеющимися документами.

"Дочь написала объяснительную, в которой указала причину, по которой в течение 3,5 лет ей не удалось получить свидетельство о рождении ребёнка. В течение часа вопрос был решён – внучке выписали и выдали свидетельство о рождении", – рассказала Татьяна Жежель.

На следующий день мама с дочкой на автобусе выехали во Львов, где уже собралась большая группа наших соотечественников, и на нескольких автобусах они направились в сторону Польши.

"Дорога была очень тяжёлой, ехали медленно. Частые проверки, особенно тщательно проверяли документы у мужчин", – вспоминает Ольга Рагозина.

Спустя двое суток они приехали в Катовице. Казахстанцев разместили в гостинице рядом с аэропортом, где они смогли перед вылетом немного отдохнуть и привести себя в порядок. Ольга рассказывает, что у некоторых наших соотечественников тоже были проблемы с документами, но ни одного из них не задержали и не оставили там.

Вечером того же дня казахстанцы вылетели в Нур-Султан и на следующее утро были уже в аэропорту столицы. Этим же утром им удалось попасть на рейс авиакомпании SCAT и вылететь в Актау.

"Огромное спасибо сотруднику авиакомпании SCAT Александру Лесникову, который предупредил начальника смены в аэропорту Нур-Султана, и дочь с внучкой запустили на борт буквально за несколько минут до вылета. Так получилось, что нам даже удалось за 15 минут до вылета приобрести авиабилеты. Хочу выразить благодарность корреспондентам Lada.kz за содействие в возвращении моих девочек на родину и сотрудникам посольства в Киеве, которые всё же решили наш вопрос", – говорит Татьяна Жежель.


Читайте также: Четвёртый репатриационный рейс из Украины приземлился в Нур-Султане


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров