В метро его зафиксировали камеры наблюдения, ориентировка ушла в соцсети, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, по горячим следам Следственный комитет вышел на личность 22-летнего гражданина России. Акбаржон Джалилов является уроженцем кыргызстанского города Ош. Подозреваемый больше шести лет живет в Санкт-Петербурге, сменил несколько паспортов, имеет заграничный. Кроме разосланной ориентировки в розыск должны были определить и автомобиль Джалилова Daewoo Nexia.


Акбаржон Джалилов

Акбаржон Джалилов / Фото с сайта krivoe-zerkalo.ru

В течение второй половины 3 апреля СМИ со ссылкой на источники в следствии неоднократно сообщали о возможной причастности к теракту уроженца Кыргызстана. Называлась фамилия "Джалялов". Сообщалось также, что он произвёл самоподрыв.

По данным МИД Кыргызстана, сотрудники канцелярии Посольства КР в РФ выехали на место происшествия 3 апреля.

"По полученной информации в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу на данный момент среди погибших в результате взрыва граждане Кыргызстана не значатся. Также канцелярией ведётся работа по получению информации о наличии граждан КР среди пострадавших. Ожидается официальный список пострадавших. Проводится дальнейшая работа", – сообщает МИД Кыргызстана.

Акбаржон Джалилов стал третьим человеком, которого проверяют на теракт. Ранее полиция Петербурга разыскивала и нашла уроженца Башкирии, запомнившегося характерной одеждой. В эпицентре взрыва находился казахстанец Максим Арышев. Его также подозревают в причастности к теракту, однако родные, друзья и сокурсники не верят в это.

МИД Казахстана ночью 4 апреля сообщил, что не может найти Максима среди погибших. На опознание выехали родители Максима из Алматы.

3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга произошёл взрыв, 11 погибших, 45 пострадавших.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter