"Таких предметов нет и не будет. На самом деле, это вопросы, которые могу быть охвачены во внеклассной работе, как дополнительное образование. Никоим образом в обязательные стандарты эти дисциплины не входят", – рассказала председатель Комитета по охране прав детей Забира Оразалиева.

Также представитель Минобразования сообщила, что столичных школьников избавят от необходимости изучения труда российского детского омбудсмена Павла Астахова "Детям о праве". В бытность акимом Астаны Имангали Тасмагабметов отдал приказ управлению образования адаптировать книгу к казахстанским реалиям.

"Меня поражает, откуда вырастают такие слухи. Такого априори не было, никто такой вопрос в Министерстве образования и науки даже не ставил. Работу над повышением правовой грамотности детей и в целом населения проводит наш комитет, и никаких таких учебников мы не производим", – заявила г-жа Оразалиева.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что отечественных школяров, и без того загруженных по полной программе, хотели приобщить к истории Всемирной выставки и главного города страны. В Минобразования эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter