Триумфальное возвращение ФК "Акжайык" в высший эшелон казахстанского футбола может омрачить бюджет клуба, который пока в два раза меньше, чем необходимо команде на предстоящий сезон.

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта ЗКО, бюджет клуба "Акжайык" на 2016 год составляет 420 млн тенге. Это даже меньше, чем в 2015 году, когда клуб боролся за выход в Премьер-лигу. Тогда бюджет клуба составлял 440 млн тенге.

"Дело в том, что бюджет клуба формировался весной 2015 года, когда никто не мог предположить, что "Акжайык" добьётся путевки в Премьер-лигу. Мы подали бюджетную заявку на 950 млн тенге. Надеемся, что её одобрят", – отметил руководитель Управления физкультуры и спорта ЗКО Азамат Бекет.

Несмотря на дефицит бюджетных средств "Акжайык" проводит вторые подряд учебно-тренировочные сборы в Турции и даже подписал трёх новых футболистов. Это серб Предраг Говедарица, казахстанец Эдуард Сергиенко и Фредди Коронель из Парагвая.

"Мы будем ставить максимальную цель. На данный момент таковой является приобретение в каждом матче максимального количества очков. Удастся зайти в первую шестёрку — будет супер. Если нет, то значит все эти очки пригодятся нам в борьбе во второй шестёрке", – отметил главный тренер ФК "Акжайык" Талгат Байсуфинов.

Напомним, по итогам сезона 2015 года ФК "Акжайык" из Уральска стал лидером Первой лиги и получил путёвку на выступление в Премьер-лиге казахстанского футбола в 2016 году. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter