Водитель из Уральска Олег Малакеев пытается в суде доказать, что пострадал от действий водителя, который ездил на государственной машине с подложными номерами.

Мужчина утверждает, что 14 января 2016 года в его автомобиль сзади врезалась автомашина Toyota Camry с номерными знаками L 622 DDA. Но после аварии водитель в присутствии полицейских навесил на машину акиматовский госномер L 011 WK.

"Я начал перестраиваться влево, чтобы совершить разворот на разрыве, но в этот момент в заднюю часть моего автомобиля врезалась машина. После этого на место аварии вызвали полицейских, при которых водитель снял частные номера со своего авто и повесил служебные L 011 WK", – сообщил Олег Малакеев.

Сейчас же, по данным пострадавшего водителя, эти государственные номера установлены на другой машине. Именно она припаркована возле городского акимата. На автомобиле нет никаких повреждений, хотя после аварии у машины была повреждена передняя часть.

В акимате от участия в ДТП служебного автомобиля не отказываются, утверждая, что указанные номера были на автомобиле в момент столкновения.

"ДТП с участием служебного автомобиля городского акимата произошло 14 января 2016 года. Автомобиль марки Toyota Camry с государственным номером L 011 WK, принадлежащий городскому акимату, столкнулся с автомашиной Лада с госномером L 248 DBA, который выехал с второстепенной улицы, не пропустив транспортные средства, ехавшие по главной дороге. После столкновения оба автомобиля находились на месте ДТП до приезда дорожных инспекторов. По прибытию сотрудников административной полиции ДТП было зарегистрировано и оформлено с составлением протокола и фотографиями. Факт использования подложных номеров не подтверждается. В настоящее время в суде рассматривается вопрос по установлению виновника ДТП", – сообщили в пресс-службе городского акимата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter