Несмотря на некоторую разношёрстность в составе команды, казахстанцы уверены, что у них есть все шансы на призовые места, и уж во всяком случае в грязь лицом они не ударят. Сюжет о подготовке наших моржей сделал 31 канал.

Условия подготовки можно назвать "курортными", ведь в этом году в Уральске столбик термометра не опускался ниже 4 градусов мороза. Спортзала у группы моржей нет, но им не привыкать проводить разминку на улице, причём, с минимумом обмундирования, то бишь - просто в трико, а то и в шортах. На ногах - кроссовки или сланцы.

"Мороз, холод, дождь, снег - всё равно для нас. Я круглый год купаюсь. Желаю всем не бояться холода и холодной воды. Закалка дает большой плюс здоровью", - считает житель Уральска Александр Шкаборов.

Что касается чемпионата мира среди моржей, то в этом году он пройдёт в Тюмени, в России. Наши земляки считают, что самыми фартовыми для них будут заплывы на 25, 50 и 450 метров в ледяной воде. Но больше, чем купание в экстремальных условиях, их заботит цена на дорогу: вместе с проживанием в Тюмени всё это удовольствие обойдётся в 400 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter