Ural Motorcycles переносит производство в Казахстан

Новую производственную площадку Ural Motorcycles организуют в Петропавловске.

Российская Компания Ural Motorcycles, производящая мотоциклы, переносит своё производство в Казахстан, сообщил гендиректор предприятия Илья Хаит на официальном YouTube-канале фирмы.

Производство намерены перенести в Петропавловск. Такое решение приняли из-за нехватки комплектующих, попадающих под санкции и запретом на импорт техники из России, ведь компания в основном работает на экспорт, рассказал Илья Хаит.

Завод в городе Ирбит Свердловской области, на котором ранее выпускали технику, продолжит работать, на нём будут изготавливать рамы и элементы корпуса для мотоциклов.

Гендиректор уточнил, что часть штата Ирбитского завода попадёт под сокращение, а в Петропавловске на работу наймут новых сотрудников. При этом руководители предприятия переедут в Казахстан.

Петропавловск был выбран в качестве производственной площадки не случайно. Город находится всего в 600 км от российского завода, что позволяет оперативно организовать логистику, а русскоговорящее население региона ещё больше упрощает работу, добавил Илья Хаит.

В акимате Северо-Казахстанской области рассказали, что представители завода приезжали в Петропавловск, посмотрели площадки для размещения своего сборочного производства.

"Они провели переговоры с арендодателями. Встречи с госорганами не проводили. Мерами господдержки пока не воспользовались. Северо-Казахстанская область всегда готова рассмотреть предложения от инвесторов по открытию новых производств. В том числе на территории СЭЗ Qyzyljar", – добавили в акимате.

Ural Motorcycles – единственная в мире компания, которая серийно выпускает тяжёлые внедорожные мотоциклы с коляской. Мотоциклы марки "Урал" хорошо известны на мировом рынке. Компания экспортирует технику в США, ЕС, Канаду, Австралию и Японию.


Читайте также: InDriver перемещает значительную часть команды в Казахстан


Новости партнеров