Ураган оставил жителей Тараза без света, сорвал крыши, баннеры и порвал флаг

Порывы ветра достигали 28 м/с.

В Таразе идут работы по ликвидации последствий сильного ветра. Из-за урагана в домах таразцев отключился свет. Ветер повалил деревья, снёс крыши, баннеры и дорожные знаки, а также порвал флаг в парке, сообщает МИА "Казинформ".

Порывы ветра 14 и 15 ноября в городе достигали 23-28 м/с.

"Жители домов по проспекту Толе би и 3-го переулка Менделеева сообщили о срыве мягкой кровли и профнастила площадью 50 и 40 квадратных метров. Работники отдела жилищных отношений проводят обследование. 32 многоэтажных жилых дома и 16 частных домов во время происшествия остались без электроэнергии. Из-за ветра вышла из строя электросеть в районе "Шанырак", что привело к отключению электроэнергии в 28 домах. Также произошло аварийное отключение электроэнергии в четырёх многоэтажных домах в 15-м микрорайоне. Подрядная организация временно обеспечила электроэнергией дома. От жителей частных домов поступило 16 заявлений об отсутствии электричества. На местах работает шесть аварийных бригад ТГЭС", – сообщили в акимате.

Кроме того, жители жалуются на упавшие деревья. В городе работают две бригады ТОО "Жасыл ел Тараз".

Ураган повредил 25 билбордов, 28 баннеров, три пилона, забор и малую архитектурную форму. Кроме того, из-за ветра порвался государственный флаг в парке Первого Президента, сообщили в акимате.

Пострадали также дорожные знаки и светофоры. Специалисты ТОО "СтройМонтажGroup" проводят работу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров