На совещании в областном акимате во время обсуждения мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в регионе на 2016-2018 годы аким ВКО Даниал Ахметов обрушился с критикой сразу на два управления региона – координации занятости и социальных программ и управление образования.

Акима возмутил тот факт, что в справке, предоставленной управлением занятости области, несмотря на то, что оно не вмешивается в процесс обучения, указано, что с учащимися одной из специфических школ ведётся работа по приобретению различных профессиональных навыков.

"Школа "Акниет" открывалась как школа для детей с физическими отклонениями. Должен был идти не только общеобразовательный процесс, им должны были там давать профессиональное образование", – напомнил Даниал Ахметов.

Он лично проверил предоставленную информацию и остался недоволен результатами.

"Управление образования дезинформировало, проще говоря, обмануло меня, и никакой процесс не организовало. Я пошёл специально проверить, что там делается. Ничего. Управление образования же меня уведомило, что всё там делается", – негодует глава области.

Даниал Ахметов отметил, что по проекту в спецшколе как раз были предусмотрены образовательные классы и классы профессионального обучения.

"Они ничего не сделали, превратили в банальный пансионат, и ничего там нет для получения профессии. Это работа управления образования, которое обмануло всех нас с вами и десятки родителей вместе с детьми, которые пришли туда в надежде получить профессию. Не нужно писать неправду в справках", – резюмировал глава региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter