В управлении образования ответили учителям Жанаозена, которые против перехода школ к частникам

В ведомстве отметили, что две школы в Жанаозене перейдут в доверительное управление лишь на определённый срок.

Акимат Мангистауской области ответил учителям Жанаозена, которые выступили против перевода школ в доверительное управление, cообщает Lada.kz.

Педагоги средних школ №2 и 6 в Жанаозене записали видеообращение для главы государства, где возмутились передачей учебных заведений к частникам.

"Если наша школа перейдёт в частные руки, то начнутся изменения в заработной плате и сокращение работников. Также возникнут трудности у родителей: всё будет платное. Мы работаем согласно Конституции РК, сами обновили наши классы, сами купили новое оборудование. Мы категорически против перехода школы в частные руки", – говорится в обращении.

В управлении образования региона сообщили, что школы принадлежат государству. В доверительное управление их передадут только на определённый срок.

"Основные требования, предъявляемые к частному партнёру при передаче в доверительное управление через механизм ГЧП, следующие: повышение качества образования путём повышения квалификации учителей; проведение в кратчайшие сроки ремонтных работ зданий, требующих капитального и среднего ремонта; обеспечение организации качественного образовательного процесса, соответствующее нынешним требованиям с использованием современных технологий в сфере образования", – сказала руководитель управления Светлана Тулебаева.

Инвесторы будут вкладывать свои средства в ремонт и наполнение школ. Эти деньги возместит государство.

Новости партнеров