Фейерверк в День столицы провели, чтобы поднять настроение горожан, сообщили в управлении культуры Нур-Султана.

"Салют в День столицы был запланирован в начале года, спонсорами были закуплены материалы, определены места. Данный фейерверк был предназначен для поднятия настроения горожан, поддержки медработников, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом", – отметили в Управлении культуры.

Фейерверк в Нур-Султане запустили с трёх площадок. В акимате подчёркивали, что на проведение салюта средства из бюджета не выделялись.

Тем не менее праздничный фейерверк на фоне обострившейся эпидситуации по коронавирусу, дефицита лекарств в аптеках, перегруженности медорганизаций и службы скорой помощи, недостатка врачей, безработицы вызвал возмущение у жителей столицы.

Многие горожане написали посты в Facebook, в которых осудили действия властей столицы, отметив, что в такое тяжёлое время проводить салют неуместно.

К всеобщей критике идеи с салютом присоединился и певец Димаш Кудайбергенов.

"Продолжайте в том же духе, и в следующем году праздновать уже будет некому..." – написал он в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В честь чего салют???В честь того что мы на первом месте по заболеваемости коронавирусом?Люди не могут найти баллончиков с кислородом в то время когда в Астане устраиваете салют!Продолжайте в том же духе и в следующем году праздновать уже будет некому...

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter