ЧП с жителем Усть-Каменогорска произошло 25 августа. Приземлился человек прямо на крышу припаркованного у здания автомобиля. Однако, несмотря на падение с многоэтажки, пострадавший не останется инвалидом и в скором времени будет переведён из реанимации в обычную палату.

"Инвалидизация не предвидится, состояние пациента стабильное. Он прооперирован, прогноз благоприятный, угрозы для жизни нет. Случай редкий, мне тоже интересно, как это получилось, но могу сказать, что там спасла действительно машина, которая амортизировала удар", – сообщил главный врач первой городской больницы города Усть-Каменогорска Юрий Старокожев.

На момент ЧП, по словам врачей, алкогольного опьянения у мужчины отмечено не было. Сейчас пострадавший находится в сознании и может контактировать с врачами.

"Ему была проведена операция на шейном отделе позвоночника. Повреждены, можно сказать, и конечности, там политравмы. Пострадали различные кости, но это не угрожает его жизни, от таких травм он бы не умер. По поводу выписки пока ещё трудно что-то говорить, всё зависит от состояния больного, на данный момент он находится в реанимации", – подытожил Юрий Старокожев.

Мужчина получил тяжёлые травмы, но остался жив. Автомобиль повреждён. Придётся ли ему возмещать ущерб, пока неясно. Следствие выясняет причины падения мужчины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter