Открытие автомобильного моста через реку Урал

Открытие автомобильного моста через реку Урал / Фото пресс-службы акимата Атырауской области

В Атырауской области открыли мост через реку Урал, сообщает региональная служба коммуникаций.

"Сооружение возведено полностью из бетона и без опор в воде, является единственным подобным в Казахстане", – говорится в сообщении.

Строительство моста длиной 660 метров, шириной 13 метров началось в 2014 году. Грузоподъёмность составляет 180 тонн, общая длина подъездных путей – 8,5 км.

Автомобильный мост через реку Урал стал седьмым по счёту, его построили в рамках реализации программы развития транспортных перевозок. Новый мост разгрузит областной центр от пробок и создаст транспортный коридор для соседних областей в направлении Атырау – Актобе – Астрахань и Атырау –Уральск.

"Этого знаменательного события с нетерпением ждали жители нашего региона и соседних областей. В нашей стране созданы все необходимые условия для строительства подобных крупномасштабных объектов, имеется государственная и финансовая поддержка", – сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

"Раньше жители должны были передвигаться на другую сторону реки с помощью парома или в зимнее время по льду, ежеминутно подвергая себя опасности. А для того чтобы попасть в районную больницу, нужно было проехать через областной центр, который находится в 60 километрах", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter