Насилие над детьми, жестокое обращение с ними оказывает серьёзное влияние на уровень детского суицида. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил представитель детского фонда ООН ЮНИСЕФ в РК Юрий Оксамитный

"В Казахстане на уровне правительства данному вопросу сейчас уделяется очень большое внимание. Речь идет о развитии взаимодействия всех заинтересованных партнёров, координации деятельности, использовании передового международного опыта. Мы также в эту работу вовлечены. Где-то ближе ко второй половине этого года, мы начнём разрабатывать национальную кампанию по предотвращению насилия в отношении детей. Надеемся, что эта кампания поможет решать те вопросы, которые связаны с суицидальным поведением", - рассказал Оксамитный.

Между тем, по информации экспертов Unicef, по статистике, чаще всего суициду подвержены несовершеннолетние в сельской местности. Однако статистику детской смертности в сёлах эксперты называть не стали.

"Не очень хочется один регион другому противопоставлять. Нам с ними еще работать надо будет. Чтобы потом никто на нас не обижался", - добавил Оксамитный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter