Сейчас остро стоит вопрос вложения средств Единого Национального пенсионного фонда в строительство объектов на территории ЭКСПО. На вопрос журналиста Informburo.kz Умут Шаяхметова ответила, что единственный недостаток такого вложения – низкий процент прибыли.

"Меня как клиента ЕНПФ тоже волнует этот вопрос, – сказала Умут Шаяхметова. – Если человек может заработать 16% прибыли, положив деньги на депозит в банке второго уровня, то когда деньги проходят через квазигосударственные фонды, мы получаем лишь 12%. Но думаю, что риски всё же слишком преувеличены. Другой вопрос, стоило ли вкладывать пенсионные деньги в объекты на территории ЭКСПО или в объекты инфраструктуры. Такие как школы, больницы. Я считаю, что это вопрос приоритетности".

За первое полугодие 2016 года Народный банк Казахстана заработал более 57 млрд тенге. На пресс-конференции по итогам полугодия члены правления АО "Народный банк Казахстана" рассказали об успехах и доходах банка за первое полугодие 2016 года.

"Мы заработали прибыль 57,1 млрд тенге, увеличив размер капитала. А также смогли удержать качество активов и ссудный портфель на прежнем уровне, несмотря на дефицит ликвидности в тенге и рост стоимости фондирования на рынке в начале года", – сказала Умут Шаяхметова.

Народный банк заработал чистую прибыль в размере 57,1 млрд. тенге преимущественно за счёт роста процентного и комиссионного доходов и положительной переоценки валютных активов банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter