Родственники умершей 68-летней Балдибы Медишевой на протяжении двух лет судятся с сотрудницей сетевой компанией Forever Aloe Vera из-за однокомнатной квартиры. Дело в том, что бабушка завещала недвижимость не проживающей с ней внучатой племяннице Зарине Армакаевой, а некой Мунире Нусуповой. Как удалось выяснить, эта женщина завлекла Балдибу Медишеву в сетевой маркетинг и обещала её сделать менеджером с ежемесячной зарплатой в 500 000 тенге. Женщине лишь требовалось покупать и распространять продукцию фирмы среди своих клиентов.

"У бабушки не было своей семьи и детей тоже не было. Я ей являюсь внучатой племянницей. Она всю свою жизнь занималась сетевым маркетингом. У неё была трёхкомнатная квартира в микрорайоне "Коктем" и чтобы вложить больше денег в сетевой маркетинг, она продавала квартиры и разменивала на квартиру площадью поменьше. В результате она купила однокомнатную квартиру в микрорайоне "Аксай-1", которая и стала предметом нашего судебного спора",- заявила Армакаева.

По  словам родственницы, Балдиба Медишева на протяжении долгого времени употребляла биологические добавки, которые продавала компания Forever Aloe Vera. Как утверждает Зарина Армакаева, они, возможно, привели к ухудшению её здоровья.

"Она принимала БАДы. Скорее всего, из-за этого она умерла. Она не пила и не курила, всегда вела здоровый образ жизни. Бабушка скончалась у меня на руках 11 марта 2014 года от цирроза печени. Она не могла самостоятельно передвигаться, не понимала, что она говорит. Я на протяжении долгого времени ухаживала за ней.  Через 40 дней после её смерти я узнала, что её квартира отписана на Муниру Нусупову. Для оформления завещания должен был на квартиру выезжать нотариус, но он не приезжал", - заявила родственница.

Адвокат родственницы Балдибы Медишевой Серик Айтбаев утверждает, что суд первой инстанции отказался признать завещание на квартиру недействительным. Однако Зарина Армакаева обжаловала это решение в районном суде №2 Ауэзовского района города Алматы.

"Армакаева и Нусупова неоднократно судились - был суд о назначении выселения. Амракаевой отказали в проведении почерковедческой экспертизы, также отказали в иске о признании завещания недействительным. Поэтому мы подали на апелляцию",- заявил адвокат Зарины Армакаевой Серик Айтбаев.

В свою очередь, бизнесвумен, занимающая должность менеджера высшего звена в компании Forever Aloe Vera Мунира Нусупова заявляет, что материально обеспечивала бабушку и имеет на руках подтверждающие документы.

"Армакаева не смогла доказать своё родство, мы три года судимся. Никаких доказательств нет у неё, она вообще никто там. Решение районного суда постановило выселить её, по завещанию квартира принадлежит мне. Она бесплатно третий год проживает там. Кварплату я оплачиваю, документы у меня на руках",- заявила женщина.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 5 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter