Всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне, сообщает РИА "Новости".

Известно, что легенда оперы в конце сентября проходила лечение в одной из барселонских клиник из-за проблем с желчным пузырём.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что Испания "потеряла великого посланника нашей страны, сопрано, которое признал весь мир".

"Монсеррат Кабалье, её голос, её нежность всегда будут с нами", – написал он в Twitter.


Вена, 1 сентября 1979 года

Вена, 1 сентября 1979 года / Фото с сайта azatutyun.am

Монсеррат Кабалье – испанская оперная певица (сопрано). Прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. Огромный репертуар (88 ролей), около 800 камерных произведений. За весь период карьеры исполняла самые разнообразные партии: от Памины до Изольды, от Донны Эльвиры до Турандот.

Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри – Barcelona. Заглавная песня, посвящённая родному городу Кабалье – Барселоне, стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии. В 1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard была записана рок-баллада "One Life One Soul".

Международная известность пришла к Кабалье в 1965 году, когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую певицу в партии Лукреции Борджии в одноимённой опере Гаэтано Доницетти. Триумф Кабалье был столь велик, что публика устроила певице 20-минутную овацию.

Оперная дива будет похоронена послезавтра, в понедельник, в Барселоне. Прощание с ней состоится завтра, сообщает агентство Europapress.es. Церемония прощания состоится в центре погребальных ритуалов Лес-Кортс. Она начнётся в 14:00 по местному времени.

.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter