Она является автором романа "Убить пересмешника", который называют одной из лучших книг ХХ века, сообщает Reuters.

В мире было продано около 40 млн экземпляров известнейшего романа, книга, изданная первый раз в 1960 году, переведена на десятки языков.

Экранизация романа добавила славы и роману, и автору: картина, снятая в 1962 году режиссером Робертом Маллиганом с Грегори Пеком в главной роли, завоевала “Оскар” в трёх номинациях.

Нелл Харпер Ли родилась 28 апреля 1926 года в маленьком городке Монровиль в юго-западной части штата Алабама. Он прожила в этом городе с рождения до смерти. Вела скромный и уединённый образ жизни, появляясь на публике лишь в случае присуждения ей очередных наград.

Её поклонники ждали новых романов, но они не появлялись.

В прошлом году неожиданно издательский дом HarperCollins объявил о публикации рукописи, считавшейся долгие годы пропавшей. Новый роман под названием “Пойди поставь сторожа” тут же стал бестселлером. В первые сутки продаж в Великобритании разошелся тиражом в 105 тыс. экземпляров. В этот объем продаж вошли как печатные, так и электронные экземпляры первой за полвека книги писательницы.

Книгу назвали продолжением первого романа, или даже вторым томом.

Между тем, в будущем году ожидается постановка “Убить пересмешника” на Бродвее, чему Харпер Ли долгое время сопротивлялась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter