Умерла британский дизайнер Вивьен Вествуд

Она была одной из создателей панк-эстетики.

29 декабря умерла британский дизайнер Вивьен Вествуд. Об этом стало известно из официального аккаунта её одноименного бренда. Вивьен Вествуд ушла мирно в окружении членов семьи в Клэпхеме, Южный Лондон. Ей был 81 год. 

Вивьен Вествуд / Фото из официального Twitter-аккаунта бренда 

Вивьен Вествуд стала известной в 1970-х годах благодаря созданию панк-эстетики и стиля "Новой волны". До этого она получила педагогическое образование и работала учителем. В 1981 году Вествуд создала одноимённый бренд одежды и использовала в качестве эмблемы изображение королевской державы. В том же году она провела свой первый полноценный показ. При создании образов она вдохновлялась британской и французской историей.

Она также была активисткой, поднимала в своих коллекциях волновавшие её темы и принимала участие в демонстрациях, в том числе в защиту Джулиана Ассанжа и против загрязнения атмосферы. 

В 2006 году Вествуд получила от королевы Елизаветы II рыцарский титул Дамы-командора Ордена Британской империи за заслуги в области моды.

Вивьен работала со многими знаменитостями и известными личностями – в том числе принцессой Евгенией Йорской, певицами Рианной, Николь Шерзингер и Дуа Липой, актрисой Зендеей, моделями Дитой фон Тиз, Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Беллой Хадид.

"Я продолжу жить вместе с Вивьен. Она навсегда останется в моём сердце. Мы работали до самого конца, и она оставила мне очень многое, что нужно продолжить", – сказал муж и партнёр Вивьен Вествуд Андреас Кронталер, сообщает BBC News.


Читайте также: Умер Пеле: гений футбола, герой Бразилии и кумир миллионов


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров