Умер основатель и вокалист группы Nazareth Дэн Маккаферти

Ему было 76 лет.

Умер основатель и вокалист шотландской рок-группы Nazareth Дэн Маккаферти, сообщается на официальной странице группы в Facebook.

"Дэн умер в 12.40. Это самое печальное объявление, которое мне когда-либо приходилось делать. Мариан (cупруга Маккаферти. – Авт.) и вся семья потеряли прекрасного любящего мужа и отца. Я потерял моего лучшего друга, а мир потерял одного из самых великих певцов в истории", – отметил бас-гитарист Nazareth Пит Эгнью.

О причинах смерти Маккаферти официально не сообщается. Как сообщает "Русская служба BBC", в 2013 году певец объявил, что прекращает регулярные выступления из-за проблем со здоровьем. Он страдал хронической обструктивной болезнью лёгких и язвой желудка. При этом Маккаферти продолжал записывать музыку.

Маккаферти был одним из основателей Nazareth, которая появилась в шотландском городе Данфермлин в 1968 году. В числе главных хитов группы – "Love Hurts", "Animals", "Let Me Be Your Leader", "Love Leads to Madness" и многие другие. В активе группы более двух десятков студийных альбомов, а также несколько концертников и сборников.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров