Мурат Иргалиев

Мурат Иргалиев / Фото с сайта almaty.tv

На 63-м году жизни скончался казахстанский продюсер, основатель известных конкурсов "Азия дауысы" и "Жас канат" Мурат Иргалиев. Соболезнования выразила министр культуры и спорта Актоты Райымкулова. Она сообщила, что продюсер умер от коронавируса.

"С Мурат-аға мы были хорошо знакомы. Всю свою жизнь Мурат Ажимович посвятил сфере телевидения и был одним из тех, кто в непростые времена обретения страной независимости внёс неоценимый вклад в его развитие. Он открыл дорогу многим молодым талантам, на высочайшем уровне организовав такие вокальные конкурсы как "Азия дауысы" и "Жас канат", которые стали известны далеко за пределами нашей страны, и о которых помнят по сей день. Светлый образ Мурата Иргалиева – всегда позитивного, доброго и человека порядочного в любых делах – навсегда останется в памяти и сердцах всех, кто его знал", – написала министр на своей странице в Facebook.

Актоты Райымкулова также сообщила о смерти народной артистки Государственного республиканского уйгурского театра музыкальной комедии имени Кужамьярова Зенатгул Акбаровой, государственного деятеля, профессора, члена Союза писателей Мырзагельды Кемела и литературоведа Кадырбека Уалиева. Они умерли сегодня от коронавирусной инфекции, уточнила министр культуры.

"От лица Министерства культуры и спорта и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям, родным и близким ушедших. Желаю вам сил пережить невосполнимую утрату", – написала Актоты Райымкулова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter