Умер один из братьев, спрыгнувший с крыши поезда в Жамбылской области

В полиции начали досудебное расследование.

Семилетний мальчик, спрыгнувший с крыши грузового поезда вместе с братом, умер в больнице в Жамбылской области, сообщает Polisia.kz.

"Мальчик погиб от полученных травм", – говорится в сообщении.

В полиции начали досудебное расследование. Транспортные полицейские напомнили, что железная дорога является объектом повышенной опасности, и попросили не оставлять детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей.

Несчастный случай произошёл поздно вечером 29 августа. Местный пастух сообщил в полицию, что на перегоне Тамды – Талас на вагонах движущегося грузового состава он заметил двух детей.

Сотрудники полиции обнаружили девятилетнего мальчика вблизи села Билеколь, а его семилетнего брата – рядом с железнодорожными путями близ станции Жума. Детей госпитализировали в Центральную больницу Талаского района.

Следователи выяснили, что дети жили с мамой в селе Каратау, их родители развелись. 29 августа они находились в гостях у бабушки в селе Тамды Жамбылской области. Оставшись без присмотра, братья решили поехать к своему отцу, который живёт в соседнем селе. На станции Тамды мальчики взобрались на последний вагон грузового поезда. Когда поезд разогнался, дети испугались и спрыгнули. 

Новости партнеров