Умер актёр Кахи Кавсадзе, сыгравший Абдуллу в "Белом солнце пустыни"

Артист умер на 86-м году жизни из-за коронавируса.

Грузинский актёр театра и кино Кахи Кавсадзе, известный своей ролью Абдуллы в советском фильме "Белое солнце пустыни", умер в возрасте 85 лет, сообщает Rustavi2.

28 ноября 2020 года у актёра диагностировали коронавирус. После нескольких недель лечения Кавсадзе выписали. Однако вскоре его здоровье ухудшилось и возвращение в больницу стало необходимым. В феврале артиста госпитализировали в тяжёлом состоянии с двухсторонней пневмонией.
 
Кахи Кавсадзе родился в семье потомственных музыкантов. В 1959 году он окончил Тбилисский театральный институт имени Шота Руставели. Актёр снялся в более чем 80 фильмах. Дебютировал в кино в 1950-х годах.
 
Фразы его известных киногероев Дон Кихота и Абдуллы из фильма "Белое солнце пустыни" разошлись на цитаты. Именно эта роль стала визитной карточкой в карьере актёра. Также он сыграл в "Мелодиях Верийского квартала", "Древе желания" и "Покаянии".
 
В 2009 году Кахи Кавсадзе получил Государственную премию имени Котэ Марджанишвили. В 2010 году он стал лауреатом Государственной премии имени Шота Руставели. В 2008 году перед театром Руставели в центре Тбилиси открылась звезда Кахи Кавсадзе. Он был народным артистом Грузинской ССР.

Новости партнёров