Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и его кыргызстанский коллега Мухаммедкалый Абылгазиев открыли улицу имени Чингиза Айтматова в Астане, сообщает Primeminister.kz.


Официальное открытие улицы имени Чингиза Айтматова в Астане

Официальное открытие улицы имени Чингиза Айтматова в Астане / Официальный сайт Правительства КР

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поблагодарил Нурсултана Назарбаева за принятое решение о присвоении одной из улиц имени великого писателя.

"Чингиз Айтматов является национальным достоянием казахского и кыргызского народов. Отрадно, что его именем названа одна из улиц столицы Казахстана, ведь Астана – это один из главных процветающих городов Евразии", – отметил Абылгазиев.

"Чингиз Айтматов действительно является равным для обоих народов – наша общая гордость. Все мы выросли на творчестве великого писателя. И сегодня молодое поколение с удовольствием читает произведения Чингиза Айтматова, ведь его творчество очень близко нам. В нем лежат судьбы и глубокие корни двух братских народов", – заявил во время выступления Сагинтаев.

Улица Чингиза Айтматова (прежнее название – улица №199) – магистральная дорога общего значения, имеет восемь полос движения. Улицу построили и ввели в эксплуатацию в 2016 году на участке от Коргалжинского шоссе до Е-10 (Сыганак) протяжённостью 1,8 км. На сегодня продолжается строительство улицы от Е-10 до улицы Улы Дала протяжённостью 3 км. Полное завершение и ввод в эксплуатацию улицы ожидается в 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter