Депутаты маслихата Костанайской области на внеочередной сессии единогласно проголосовали за переименование улицы Гагарина в проспект Назарбаева в Костанае, сообщает newtimes.kz.

"Повсеместно в стране инициировали предложения по присвоению имени Елбасы улицам. Эстафету принял и наш регион. Крупные градообразующие предприятия, руководители сельхозформирований, коллектив Костанайского автодорожного колледжа и другие выступили с письменными обращениями о присвоении имени Первого Президента одной из центральных улиц Костаная", – сказала руководитель областного управления по развитию языков Гульжан Мендекинова.


Читайте также: В четырёх городах не утвердили переименование улиц в честь Назарбаева


Она добавила, что переименование одобрили на общественных слушаниях, а также в Республиканской ономастической комиссии. В честь Юрия Гагарина назовут другую улицу города, которая сейчас носит имя Гвардейская. Также безымянной улице в микрорайоне Аэропорт решили присвоить имя доктора Дмитрия Герасимова.

"На замену табличек бюджетные средства не будут затрачены, эту работу проведут за счёт спонсорских средств", – добавила Гульжан Мендекинова.

В марте президент РК Касым-Жомарт Токаев предложил назвать центральные улицы областных центров Казахстана именем Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter