Заместителя акима Абайского района Карагандинской области Димаша Сулейменова суд приговорил к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Как сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда Караганды, экс-чиновника признали виновным в получении взятки в 1,5 млн тенге от подрядной организации.

До назначения на должность замакима осуждённый возглавлял отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Абайского района. Димаш Сулейменов от имени госучреждения по итогам проведённого конкурса заключил и подписал договор по проекту реконструкции городского парка города Абай на сумму более 320 млн тенге с ТОО "Асар KZ".

"Сулейменов, являясь должностным лицом, осознавая, что в силу своего должностного положения может повлиять на приёмку выполненных ТОО "Асар KZ" работ и возможность способствовать в беспрепятственном принятии этих работ, а равно за общее покровительство, задался преступным умыслом незаконного обогащения путём получения от лица, фактически представлявшего ТОО "Асар KZ", взятки в виде денежных средств", – сообщили в пресс-службе суда.

Димаш Сулейменов договорился о встрече с подрядчиком в кафе "Свои да наши". Там представители компании согласились на требования чиновника и передали ему 1,5 млн тенге.

Позже сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции задержали Димаша Сулейменова. Суд его признал виновным, но приговор ещё не вступил в законную силу.



Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter