В Аммане появилась улица Астаны

В Аммане появилась улица Астаны / Фото с сайта акимата Астаны

В столице Иордании городе Аммане появилась улица, названная в честь Астаны, сообщается на сайте акимата столицы. Аким Астаны Бахыт Султанов, который находится с официальным визитом в Иордании, принял участие в церемонии открытия улицы.

"Города-побратимы Астана и Амман укрепляют экономическое и культурное сотрудничество: сегодня одной из центральных улиц столицы Иордании присвоено имя столицы Казахстана – Астаны. В церемонии открытия приняли участие аким Астаны Бахыт Султанов и мэр Аммана Юсуф аль-Шауариба", – говорится в сообщении.

В своей речи аким Астаны отметил, что партнёрские отношения между Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и королём Иордании Абдаллой II служат интересам обеих стран. Бахыт Султанов поблагодарил мэра Аммана за внимание к казахстанскому лидеру: в 2010 году именем Нурсултана Назарбаева назвали одну из центральных улиц столицы Иордании.


В церемонии принял участие Бахыт Султанов

В церемонии принял участие Бахыт Султанов / Фото с сайта акимата Астаны

"Мы с господином Шауариба только что посетили улицу Нурсултана Назарбаева и ознакомились с её развитием. И вот открываем улицу, названную в честь столицы Казахстана. Символично, что это происходит в год 20-летнего юбилея молодой Астаны. Убеждён, что это даст новый импульс жителям наших городов и стран к дальнейшему сближению", – подчеркнул Бахыт Султанов.

"Астана является эталоном современного города и примером для подражания. Поэтому для нас честь, что в столице Иордании появилась улица Астана, которая станет олицетворением нашей дружбы", – сказал Юсуф аль-Шауариба.

Аким Астаны и мэр Аммана также провели официальную встречу, на которой обсудили дальнейшее сотрудничество городов-побратимов.

"В Аммане реализуется ряд крупных реформ и проектов в сфере транспорта, озеленения, строительства и smart-технологий, упрощения и автоматизации административных процедур и улучшения бизнес-среды. В Астане также ведётся активная работа по этим направлениям. Нам есть чем поделиться друг с другом по этим вопросам", – отметил аким Астаны.

Он пригласил иорданских бизнесменов принять участие в работе Международного финансового центра "Астана".

В 2014 году одну из улиц Астаны назвали именем покойного Короля Иордании Хусейна ибн Талала, отца Абдаллы II.

Астана и Амман подписали соглашение об установлении побратимских отношений 8 ноября 2005 года.


Имя Астаны присвоили одной из центральных улиц столицы Иордании

Имя Астаны присвоили одной из центральных улиц столицы Иордании / Фото с сайта акимата Астаны

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter