Мама двухлетней Вики рассказала корреспонденту informburo.kz, что няня её дочери некоторое время жила у них дома. Вместе с Айнурой, так зовут няню, они воспитывались в детском доме.

"Няня забрала дочь и просила с ней милостыню, ходила по квартирам в соседнем доме и просила, чтоб люди дали ей деньги на хлеб", – рассказала мама похищенной девочки Екатерина.

По словам Екатерины, 26 марта её муж пришёл домой с работы и не обнаружил ни дочки, ни няни.

"Я работаю, муж тоже. Утром я оставила Айнуре деньги и сказала, чтобы та приготовила обед, она жила у нас несколько дней. Я и подумать не могла, что может она такое выкинуть. Пришли вечером домой, а на столе записка, где няня нам сообщила о том, что она сама нам позже вернёт дочь", – пояснила Екатерина.

После того как полицейские нашли Айнуру и двухлетнюю Вику в Астане, у ребёнка повысилась температура. Девочку отвезли в больницу, врачи сообщили родителям, что Вика простужена.

"Она забрала Вику, у неё не было шарфа, ноги были мокрыми, сколько они так ходили, я не знаю, сейчас дочку нужно лечить. Также Айнура забрала из дома все документы на дочь и свидетельство о нашем браке. Документы эти она потеряла, теперь их придётся восстанавливать", – рассказала Екатерина.

26 марта в полицию г. Темиртау обратилась 22-летняя женщина, она сообщила, что у неё похитили двухлетнюю дочь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 125, часть 2, УК РК ("Похищение человека"). Позже няню с ребёнком задержали в Астане. Женщина водворена в изолятор временного содержания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter