Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Украинский фильм-фэнтези с казахстанскими актёрами в ролях вышел в прокат

Известный по роли в картине "Шал" Ерболат Тогузаков сыграл в новой картине шамана.


Первое украинское фэнтези вышло на экраны

Первое украинское фэнтези вышло на экраны / Фото brod.kz


Украинский фильм "Сторожевая застава" с участием казахстанских актёров стартовал в прокате. В новой картине зрители увидят Ерболата Тогузакова, который прославился благодаря картине "Шал", и Ержана Нурымбета.

В киноленте Ерболат Тогузаков исполнил роль жреца половцев, который использует магию в недобрых целях, а Ержан Нурымбет сыграл лидера половцев Андака.


Ерболат Тогузаков в роли шамана

Ерболат Тогузаков в роли шамана / Фото brod.kz


"В "Чёрной речке" я играл человека, который стал шаманом, чтобы искупить свои грехи. И если там он хороший, то в "Сторожевой заставе" злой. Жрец половцев не щадит даже ребёнка, его задача – освободить магическую силу, которая поможет в чёрных делах. Кстати, главный режиссёр "Сторожевой заставы" Юрий Ковалев настраивал: "Вы должны верить в то, что владеете необыкновенной силой", – поделился с "Бродвей" воспоминаниями Ерболат Тогузаков.

Фильм "Сторожевая застава" – первое украинское приключенческое фэнтези, снятое по мотивам одноимённого романа Владимира Рутковского. Главный герой истории – школьник Витя, который благодаря магии попадает во времена Киевской Руси. В сказочном мире идёт многолетняя борьба с половцами – кипчаками. Витя вместе с богатырями Алёшей Поповичем, Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем вступает в бой с силами зла.


Кадр из фильма "Сторожевая застава". Ержан Нурымбет

Кадр из фильма "Сторожевая застава". Ержан Нурымбет / Фото brod.kz


Съёмки фильма стартовали в ноябре 2015 года и прошли в Карпатах, Коростышевском карьере и в декорациях, созданных в павильонах кинокомпании Film.UA. Картина снята режиссёром Юрием Ковалёвым совместно с продюсерами Егором Олесовым и Юрием Прилипко.