Сотрудники предприятия обещают снабдить «патриотической защитой» всех без исключения бойцов ВСУ, сообщает  телеканал Russia Today.

На Харьковском заводе средств индивидуальной защиты наладили производство бронежилетов-вышиванок. Как передает АТН, директор предприятия Максим Плехов заявил журналистам, что таким образом сотрудники предприятия хотели продемонстрировать свой патриотизм и любовь к Украине в тяжелые для страны времена.

«Основное количество бронежилетов уехало в Луганск. Порядка 30 единиц. Ребята заказывали из Луганска. Но потом, когда мы перешли в реальную серьезную войну, производятся основные общеармейские бронежилеты, это осталось такой визитной карточкой. В отличие от бронежилетов, используемых в зоне АТО, такое средство защиты на заводе изготавливают скорее в качестве сувенира. Однако его спокойно можно использовать на массовых мероприятиях», – заявил Максим Плехов.

Защитить от выстрелов из пулемета, снайперской винотовки или, например, автомата Калашникова этот жилет не сможет, однако, уверяет Плехов, он может уберечь от ранений вследствие выстрела из пистолета, самодельного оружия или спасти жизнь при попадании в человека мелких осколков во время взрыва.

На заводе говорят, что готовы делать такие бронежилеты в неограниченном количестве, а после окончания боевых действий в Донбассе даже обещают изготовлять их для всех военнослужащих Украины, чтобы таким образом сделать его одним из символов победы. Однако сейчас все основные усилия направлены на усовершенствование снаряжения для украинской армии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter