Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило на своей странице в Facebook, что масштабные бои могут возобновиться в период с 4 по 8 августа.

"Обнаружены признаки подготовки противника к боевым действиям на донецком и славянском направлениях (“Светлодарский выступ”). В период 4-8 августа существует угроза наступления или рейдов для расширения подконтрольных территорий", - говорится в сообщении.

По данным разведки, ополченцы планируют выход диверсионно-разведывательных групп в районах населённых пунктов Майорск, Зайцево, Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровск и Марьинка. В настоящий момент со стороны ополченцев ведётся активная разведка сил АТО.

Председатель Народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин также сообщил, что ситуация в зоне конфликта обостряется с каждым днём, а переговоры по политическому урегулированию не приносят результатов. Пушилин предупредил, что ополченцы возобновят крупномасштабные боевые действия, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. .

Ещё 13 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что руководство ДНР готовит наступление в направлении Мариуполя, и вооружённые силы самопровозглашённой республики интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом.

Вооружённый конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. По данным ООН, в результате противостояния уже погибли более 9500 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter