Граждане Украины после голосования Европарламента за введение безвизового режима для Украины с ЕС обвалили сайт государственного предприятия "Документ", занимающегося выдачей загранпаспортов.

Доступ к странице сначала был невозможен из-за большого количества запросов. Через несколько часов работа сайта была восстановлена, но страница сервиса "ДП Документ" осталась недоступной.


Скриншот сайта pasport.org.ua

Посетителям сайта отображается окно с пояснением, что "Паспортный сервис" временно не работает по техническим причинам.


Скриншот сайта pasport.org.ua

"Документ" подчиняется Государственной миграционной службе Украины и предоставляет услуги по оформлению загранпаспортов и ID-карточек.

Депутаты Европарламента поддержали предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС 6 апреля. За решение проголосовал 521 парламентарий, против – 75, воздержались 36 депутатов.

Визы с ЕС будут отменены только для обладателей биометрических паспортов, говорится в сообщении RT.

Безвизовый режим с ЕС не даёт разрешения на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочного визита может быть бизнес, туризм, посещение родственников или участие в культурных мероприятиях.

Украинцы смогут находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Использовать это время можно будет как целиком, так и разбив его на несколько периодов.


Скриншот страницы facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Пётр Порошенко отреагировал на решение Европарламента постом в Facebook, написав "Yes!"

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter