Украина ввела санкции сроком на три года в отношении компании "Яндекс" и социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", сообщает vc.ru со ссылкой на указ Порошенко, опубликованном на его сайте.

"Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов "Вконтакте" и "Одноклассники", – говорится также в указе.

Указ обязывает украинских интернет-провайдеров и операторов связи заблокировать доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте". Ограничительные меры предусмотрены в рамках санкций, наложенных на Mail.Ru Group, которой принадлежат соцсети. Также провайдеры обязаны заблокировать доступ к сайту mail.ru.

В случае с "Яндексом" речь идёт о блокировке всех интернет-сервисов компании и главной страницы поисковика, а также их украинских версий. В частности, ограничения затронут почтовый клиент "Яндекса", сайты сервисов "Яндекс.Деньги", "Яндекс.Такси", "Яндекс.Карты", "Яндекс.Директ", "Яндекс.Браузер", "Яндекс.Фото".

По официальным данным, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники" – лидирующие по посещаемости сайты украинского сегмента интернета. Для "ВКонтакте" Украина является вторым по размеру рынком после российского.

Кроме этого, президент Украины утвердил решение совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц из России, в отношении которых введены санкции.

В приложениях к решению указано, что в расширенный список вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц из России.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter