Президент Украины своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) от 20 мая 2016 г. "О некоторых персональных специальных ограничительных мерах (санкциях)". Решение касается почти трёх десятков представителей российских, израильских, венгерских, испанских, молдавских, сербских, латвийских, щвейцарских, болгарских, польских, турецких, словацких и македонских изданий, сообщает 112.ua.

Ольгу Коваленко внесли в "санкционный список" в сентябре 2015 года. До сих пор непонятно, как она вообще попала в этот список.

"Я не имею к Украине никакого отношения. Я никогда не писала об Украине. Я там была в своей жизни два или три раза. Даже точно вспомнить не могу, при каком президенте. Порошенко меня удивил, когда внёс в этот список, и удивил, когда вычеркнул из этого списка. На мне ни первое, ни второе обстоятельство никак не отразилось. На Украину я не собиралась ехать как год назад, так и сейчас. Вся моя профессиональная деятельность сосредоточена на Центральной Азии вообще, и на Казахстане в частности.  Мне, как говорится по-русски, ни холодно, ни жарко", - прокомментировала ситуацию informburo.kz Ольга Коваленко.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter