В Украине 17 марта будет полностью ограничено авиасообщение из-за пандемии коронавируса, сообщает "РБК-Украина".

"С 00.00 17 марта будет полностью ограничено пассажирское авиасообщение. Наши граждане смогут вернуться в наше государство по суше и морю", – заявил глава Верховной рады Дмитрий Разумков.


Читайте также: Карта распространения коронавируса в режиме реального времени


"Выезжать за территорию нашего государства граждане Украины не смогут. Автотранспорт – это способ возвращения к территории нашего государства. Ситуация следующая: возвращение граждан через границу по суше – это довольно легко обеспечить. А если мы говорим об авиатранспорте, к сожалению, мы не можем формировать бортики исключительно из граждан Украины", – добавил Разумков.

Коронавирус в Украине впервые зафиксировали 3 марта в Черновцах. На данный момент, по официальным данным, коронавирус диагностирован у трёх граждан, по всей стране введён карантин, сообщает "РБК-Украина". 13 марта в Житомирской области от коронавируса умерла 71-летняя женщина, она накануне вернулась из Польши.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что Европа стала эпицентром пандемии коронавируса. В настоящее время ежедневно регистрируется больше случаев, чем в разгар эпидемии в Китае.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter