Спустя неделю после кражи питомцев зооклуба "Дельфин", его владелец Александр Хорошунов рассказал корреспонденту informburo.kz подробности. По его словам, воры забрали взрослых попугаев, а их птенцы и кладки остались без присмотра. Яйца остывают уже через два часа, если самка их не высиживает. Поэтому пришлось выбросить кладки.


Спасти птенцов Александру Хорошунову не удалось

Спасти птенцов Александру Хорошунову не удалось / Фото informburo.kz

"Птенцов я пытался кормить из шприца, но безрезультатно: они слишком маленькие и не были готовы к искусственному вскармливанию. Чужие самки отказались принимать их, сердце кровью обливалось, когда смотрел, как они умирают от голода и холода", - вспоминает Александр Хорошунов.

Единственные, кто смог дать отпор преступникам, были еноты. Воры пытались похитить и их, но зверьки искусали им руки. Капли крови преступников возле клетки с енотами позже обнаружили полицейские. Рядом лежала и главная улика – монтировка. По всей видимости, преступники забыли её, испугавшись такого яростного сопротивления енотов.


Фото informburo.kz

В Южном отделе полиции Костаная сообщили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 25-летний ранее неоднократно судимый за кражи житель Восточно-Казахстанской области. В настоящее время он проживает в Костанае. Задержанный находился под следствием за совершение другой кражи. В настоящее время он арестован и находится в изоляторе временного содержания.

"Хонорика Кешу мне вернули в целости и сохранности. Он заметно исхудал и очень обрадовался, когда вернулся домой, в зооклуб. Полицейские нашли ещё одного попугая, но пока мне его не отдали. Куда делись остальные – не ясно. Вполне возможно, воры скормили их хонорику, потому что в клетке у Кеши я нашел много перьев", - рассказал владелец зооклуба.


Александр Хорошунов восстановит всё "население" зооклуба

Александр Хорошунов восстановит всё "население" зооклуба / Фото informburo.kz

Кража произошла в ночь на 24 января. По словам владельца зооклуба "Дельфин" Александра Хорошунова, чтобы проникнуть во внутреннее помещение клуба, нужно было открыть три двери. В случае с первой дверью преступники просто выломали деревянный косяк, а на двух других, металлических, взломали замки. Монтировка, с помощью которой были взломаны двери, валялась тут же, на полу. Были похищены 17 попугаев, одна черепаха и хонорик.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter