Член краткосрочной миссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ Георгий Федоров указал на главные упущения организаторов президентских выборов в Казахстане, передает корреспондент Informburo.kz.

"С утра было большое количество людей, огромный наплыв народу. Что было плохо – плохо то, что была очередь, на многих участках они были не такие большие, но с самого утра явка избирателей была просто колоссальной... Самый большой недочет и хотелось, чтобы на следующих выборах этого небыло, но это очереди, очень большие", - заявил наблюдатель на брифинге в ЦИК РК.

Тем не менее, Фёдоров подчеркнул, что грубых нарушений члены миссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ не зафиксировали.   

"Никаких нарушений, которые повлияли бы на волеизлияние мы не заметили", - рассказал он.

"Присутствовали мы на открытии избирательных участков. Наша группа посетила 23 избирательных участка в Астане и в прилегающих селах. Мы специально посетили три села под Астаной и 20 участков в Астане. Участки открылись вовремя. Сейчас мы не имеем возможности делать выводы и говорить за кого проголосовал казахстанский избиратель. Мы пообщались наблюдателями, членами участковых избирательных комиссий, пообщались с гражданами, посмотрели общую картину. По моему мнению, с технической точки зрения выборы прошли очень грамотно и организовано", - добавил Фёдоров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter