Уиллу Смиту на 10 лет запретили участвовать в церемонии вручения "Оскара"

На последней церемонии 27 марта Смит ударил ведущего, который подшутил над женой актёра.

Американскому актёру Уиллу Смиту на 10 лет запретили участвовать в церемонии вручения "Оскара" за то, что на последней церемонии 27 марта
Смит ударил ведущего, который подшутил над женой актёра, сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента и главного исполнительного директора Академии кинематографических искусств и наук США Дэвида Рубина и Дона Хадсона.

"94-я церемония вручения премии "Оскар" должна была стать чествованием многих людей в нашем сообществе, которые проделали невероятную работу в прошлом году. Однако эти моменты были омрачены неприемлемым и вредным поведением, которое Смит продемонстрировал на сцене", – заявили они.

В академии также состоялось голосование по вопросу о лишении Смита премии "Оскар". Он получил статуэтку за роль в фильме "Король Ричард". Голоса академиков разделились поровну.

Сообщается, что ведущие киностудии начали отказываться от сотрудничества со Смитом, после того как 27 марта он ударил комика Криса Рока, когда тот объявлял победителя премии "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм". Рок пошутил о прическе жены Смита Джады Пинкетт-Смит, спросив, когда выйдет картина "Солдат Джейн 2". Несколько лет назад Пинкетт-Смит была вынуждена побриться налысо из-за аутоиммунного заболевания.

Рок не стал обращаться в полицию, но Киноакадемия США осудила поступок Смита и начала расследование. Актёр принес извинения Року и академии и объяснил, что хотел защитить любимую женщину.


Читайте также: Уилл Смит на церемонии "Оскар" ударил ведущего Криса Рока по лицу


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров