"Вызов поступил в 15:30 от сотрудников детского сада № 29 в девятом микрорайоне. По прибытии сотрудники полиции задержали мужчину 1984 года рождения, который до этого успел скрыться с места происшествия. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина угрожал охраннику металлическим микрофоном. Сейчас ведётся досудебное расследование в отношении задержанного. Также выяснилось, что данный мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере", - рассказали в ДВД Мангистауской области, сообщает lada.kz.

Задержанный угрожал сторожу детсада микрофоном

Задержанный угрожал сторожу детсада микрофоном / Фото с сайта lada.kz

Охранник детского сада № 29 Кайдар Сейлбаев сообщил, что впервые столкнулся с такими угрозами на работе и очень перепугался, хотя и старался не подавать виду.

"Когда я вышел из детского сада, этот мужчина стал мне угрожать каким-то предметом, не могу его описать. Я очень испугался, но вывел его за территорию сада. Он сразу же убежал в рядом стоящий дом. После чего я сразу вызвал полицию. До приезда полиции мы закрыли все двери и окна в детском саду. Я проработал в саду три года и впервые столкнулся с таким случаем", - рассказал Кайдар Сейлбаев.

Напомним, переполох случился сегодня в одном из микрорайонов Актау, когда одетый во всё чёрное мужчина зашёл на территорию детского сада и посоветовал одной из женщин уводить отсюда детей. Когда сторож попытался его выпроводить, он пригрозил открыть стрельбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter