Уголовное дело возбудили на директора школы в Текели за вырубку сосен

Причинённый материальный ущерб составил 1,7 млн тенге.

Срубленные сосны возле школы в Текели / Фото с сайта 24.kz

Полиция Текели инициировала уголовное расследование по факту вырубки сосен во дворе школы, сообщает пресс-служба департамента полиции Жетысуской области.

Директор школы приняла решение срубить 16 сосен. В администрации учебного заведения пояснили, что деревья представляли угрозу падения при сильном ветре, а также затемняли окна в классах. Решение о вырубке якобы было согласовано с родителями и попечительским советом.

Горожан возмутил факт уничтожения деревьев, относящихся к редкому виду крымской сосны.

"Действия директора школы рассмотрели в акимате на заседании общественного совета, признав их незаконность. В полиции города Текели возбудили по факту уголовное производство, предусмотренное статьёй 340 УК РК (Незаконная порубка, уничтожение деревьев). Причинённый материальный ущерб составил 1 715 280 тенге", – сообщил старший инспектор ДП Жетысуской области Баглан Рымжанов.

С учётом вызванного общественного резонанса расследование уголовного дела на контроле у областного департамента полиции.


Читайте также: "Думала не о деревьях, а о безопасности". Директора школы в Текели оштрафовали за приказ срубить 16 сосен


 

Новости партнеров