В Абу-Даби прошёл турнир UFC 242, в главном поединке которого чемпион UFC в лёгком дивизионе Хабиб Нурмагомедов (27-0) успешно осуществил вторую защиту титула, проведя удушающий приём. Временный чемпион промоушена Дастин Порье (25-5) проиграл первый бой в 2019 году.

Поединок за чемпионский пояс продлился три раунда. Нурмагомедов уверенно контролировал ход схватки. В третьем раунде Хабиб провел очередной тейкдаун, Порье пытался встать в стойку, но Нурмагомедов не дал ему выйти из партера и "задушил" американца.

Дастин Порье в последних четырёх боях победил двух экс-чемпионов UFC (Эдди Альвареса и Энтони Петтиса) и одного действующего чемпиона (Макса Холлоуэя).

Последним выступлением Хабиба Нурмагомедова в UFC был бой против Конора Макгрегора, в котором он одержал победу и заработал девятимесячную дисквалификацию за потасовку после завершения поединка. Накануне бойцы прошли взвешивание, показав одинаковый вес – 70,3 килограмма.

В со-главном бою вечера Эдсон Барбоза проиграл Полу Фельдеру раздельным решением судей. Большая часть поединка прошла в стойке. В первом же раунде Барбоза сумел разбить нос оппоненту, но Фелдер смог продолжить бой. На счету бразильца также несколько тейкдаунов. Бой прошёл всю дистанцию, и по его окончании судьи разошлись во мнении. Победу раздельным решением одержал Пол Фелдер.

Гонорар Хабиба Нурмагомедова за этот поединок составит шесть миллионов долларов. Следовательно, дагестанец заработает в три раза больше, чем за бой против экс-чемпиона UFC в двух дивизионах МакГрегора. Тогда в качестве основного гонорара он получил около двух миллионов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter