Жительница Акмолинской области Алла Тимошенко рассказала, что её 25-летняя дочь Диана Иванийчук познакомилась в сети с парнем из Одессы. В апреле она взяла отпуск и поехала в гости к новому знакомому Андрею. Девушка присылает домой странные письма, в которых называет своих родных трупоедами, и сообщает, что не намерена возвращаться. Мама Дианы даже заявила в полицию, она просит спасти её дочь от сектантов, передаёт 31 канал

Алла Тимошенко говорит, что её дочь имеет два диплома, она всегда была гордостью семьи. На Украине, как предполагает мама девушки, та попала под влияние сектантов.

"Она начала первой писать: "Вы ешьте только фрукты". И пошло вот так: "Вы едите трупы, вы трупоеды". Вот здесь мы забили тревогу. Как? "Пока вы кушаете трупы, вы мне не мать, пока брат ест трупы, он мне не брат"", – рассказывает женщина о странных посланиях дочери.

Алла Тимошенко покопалась в соцсети и выяснила, что Андрей, к которому поехала её дочь, зарегистрирован как Солнцеслав Огненный, а сама Диана отныне Зоряна Солнцева. Парень и девушка состоят в закрытой группе "Антитрупоедческая секта".

"Зоряне наносят моральный ущерб. Делают из неё какую-то дуру. Пишут, что она попала в секту, но она – одна из организаторов этой секты", – рассказал телеканалу Солнцеслав Огненный.

Солнцеслав и Зоряна – агрессивно настроенные противники употребления мяса. На их страницах в соцсети проклятья тем, кто не придерживается их принципов, перемежаются с пропагандой наркотиков. Алла Тимошенко уверена, что дочь не может быть идейным вдохновителем всего этого.

"Он её изуродовал, как же тут нет уголовного дела? Есть Солнцеслав, есть его контакты, и до сих пор они не заводят уголовное дело и не могут его поймать. Он её уродует, значит, для какой-то цели. Почему ещё никто не завел уголовное дело?" – негодует Алла Тимошенко. 

В ДВД Акмoлинской области сообщили, что не могут завести уголовное дело по факту преступления, которое совершено в другой стране.

"Наши правоохранительные органы такой информации не имеют. Если же гражданка считает свои доводы обоснованными, она имеет право через МИД обратиться в правоохранительные органы Республики Украина", – прокомментировала пресс-секретарь ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук.

Но на кого писать в МИД, Алла Тимошенко не знает: ей неизвестно настоящее имя Андрея, и у неё нет никаких его контактов, кроме страницы в соцсети. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter