Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приостановил проведение матчей под своей эгидой в Азербайджане и Армении, сообщается на сайте организации.

"Учитывая напряжённую ситуацию с безопасностью в Нагорном Карабахе, исполнительный комитет УЕФА принял решение, что матчи клубных и национальных команд УЕФА не будут проводиться в Армении и Азербайджане до дальнейшего уведомления", – говорится в сообщении.

В УЕФА заявили, что внимательно следили за развитием ситуации в регионе и ранее уже переносили на нейтральные поля матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА и два матча Лиги наций УЕФА.

"УЕФА считает, что в настоящее время время условия для проведения матчей в этих странах не выполняются", – отмечается в заявлении.

Федерациям футбола Армении и Азербайджана предложили указать альтернативные места проведения своих следующих домашних матчей.

Отмечается при этом, что решение исполкома УЕФА не повлияет на планы по проведению матчей чемпионата Европы в Баку в июне следующего года.

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября. Армения и Азербайджан уже дважды договаривались о гуманитарном перемирии. Однако эти договорённости не соблюдаются.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter