УЕФА выделил каждой национальной ассоциации по 4,3 млн евро

Эти средства национальные ассоциации могут потратить по своему усмотрению.

УЕФА выделил 55 национальным ассоциациям 236,5 млн евро на помощь в борьбе с последствиями Covid-19 в своих странах. Каждая ассоциация получит до 4,3 млн евро, сообщается на сайте организации.

Средства будут направлены в национальные ассоциации по программе помощи HatTrick. Обычно по этой программе деньги выделяют на покрытие операционных издержек и для целевого развития конкретных областей футбола. На этот раз УЕФА разрешил ассоциациям самим определить, на что потрать деньги, чтобы снизить негативное влияния пандемии коронавируса на футбол на всех уровнях.

"Наш вид спорта столкнулся с беспрецедентным испытанием, вызванным кризисом Covid-19. УЕФА хочет помочь своим ассоциациям ответить на вызов теми способами, какие будут уместны в их конкретных случаях. Как результат, мы решили выплатить каждой ассоциации до 4,3 миллиона евро за следующий сезон и остаток текущего, а также в рамках программы финансирования инвестиций. Эти средства могут быть использованы нашими ассоциациями на восстановление футбольного сообщества в том виде, в каком они посчитают нужным", – сообщил президент УЕФА Александер Чефери.

Он выразил уверенность, что футбол будет играть важную роль в возвращении жизни в привычное русло.

Поделиться:

informburo.kz в Telegram:

читайте только самые важные и актуальные материалы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также