На встрече представителей с Ассоциацией европейских клубов УЕФА представили новый формат Лиги чемпионов по футболу, который может быть реализован с сезона 2024/2025, сообщается на сайта football24.ua.

В отличие от нынешнего формата предполагается, что в розыгрыше будут четыре группы по восемь команд (сейчас восемь групп по четыре команды), будет создано несколько дивизионов с возможностью повышения или понижения, а также пять команд из каждой группы получат путёвки на розыгрыш Лиги чемпионов в последующем сезоне. В нынешнем формате Лиги по четыре команды из чемпионатов Испании, Англии, Германии и Италии становятся участниками последующего розыгрыша.

Новый формат предполагает, что будет сыграно больше матчей в одном розыгрыше Лиги, нежели сейчас. Однако в УЕФА уверяют, что еврокубковые матчи не будут проводиться в выходные (в эти дни проводятся матчи национальных чемпионатов).

"Важно понимать, что это лишь идея. Нужно многое обсудить. Но процесс пошёл. В 2016 году Лига чемпионов изменила свой формат. Тогда нас критиковали за то, что мы сделали это без обсуждения с общественностью", – рассказал президент УЕФА словенец Александер Чеферин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter