УЕФА оштрафовал Футбольную ассоциацию Англии из-за нарушений болельщиков

Штраф наложили за использование болельщиками лазерной указки, беспорядки во время исполнения национальных гимнов и запуск фейерверков.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение оштрафовать Футбольную ассоциацию Англии на 30 тысяч евро по итогам полуфинального матча чемпионата Европы против сборной Дании 7 июля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, сообщается на сайте организации.

О решении сообщила Контрольно-​этическая и дисциплинарная инстанция (CEDB) УЕФА.

"CEDB принял решение оштрафовать Футбольную ассоциацию Англии на 30 тысяч евро за использование (болельщиками – Авт.) лазерной указки, беспорядки во время исполнения национальных гимнов и запуск фейерверков", – говорится в обосновании.

Фанаты светили указкой в глаза датскому голкиперу Касперу Шмейхелю при исполнении пенальти англичанами. Шмейхель отбил удар, однако на добивании английский нападающий Гарри Кейн все же поразил ворота.

Болельщики сборной Дании также рассказали о поведении фанатов национальной команды Англии во время полуфинального матча, сообщает championat.com.

"Один фанат освистал нашего девятилетнего сына прямо ему в лицо. У него был нарисован датский флаг на лице, он был в шляпе викинга и датской форме. Нам пришлось стереть румянец с его лица и прикрыть одежду, чтобы остановить насилие. Я абсолютно потрясён поведением некоторых английских фанатов, особенно по отношению к ребёнку", – рассказал болельщик сборной Дании Имаан Мэдсен.

Другие болельщики датчан сообщали, что английские фанаты пытались отобрать у них датский флаг и даже тянули девушку за волосы.

"Всё это было очень пугающим, нам казалось, что мы находимся в зоне боевых действий, и что лишь вопрос времени, когда кто-то нападёт на нас. Мы видели, как английские фанаты плевали в детей", – рассказал Аллан Нильсен.

Счет 1:1 в полуфинальном матче Англия – Дания, несмотря на яростные атаки англичан, сохранялся вплоть до конца основного времени. В дополнительное, на 104-й минуте, капитан английской сборной Кейн, добив не реализованный им же пенальти, решил исход встречи в пользу своей команды. Сборная Англии впервые в истории сыграет в финале футбольного чемпионата Европы.

Он пройдёт сегодня в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Англичане сыграют со сборной Италии.


Читайте также: Сборная Италии самоизолировалась перед финалом Евро-2020 из-за коронавируса у журналистов


 

Новости партнёров